Food from the most eastern part of Indonesia: Part 2

November 06, 2013

Papua oh Papua. Pemandangannya memang indah tapi ke mana-mana susah. Yak, salah satu tantangan dalam wisata kuliner ke Papua kali ini adalah susahnya angkutan di Papua. Bayangkan, di Papua tidak ada yang namanya TAKSI! Well, di sini ada sih yang namanya taksi, tapi taksi itu adalah angkot. Which means, kita ga bakalan bisa minta dianterin ke tempat yang kita mau kecuali kita punya angkutan pribadi.


Nah penulis mencoba mampir ke sebuah café bernama Sinou Café. Niatnya sih merasakan sedikit suasana perkotaan seperti di Jakarta. Tapi yah suasana café yang pas-pasan rupanya belum berhasil membawa suasana Jakarta ke Penulis. Di Café ini, penulis memesan Nasi Goreng dan Vanilla Milkshake. Nothing Special, though.


Berbekal mobil pinjaman dari seorang teman, akhirnya penulis bisa mencoba sebuah dessert berupa kelapa muda di sebuah daerah bernama skyline. Di sini kita bisa merasakan kesegaran kelapa muda sambil melihat keindahan alam dari Jayapura. Menu yang ada di sini memang (sayangnya) Cuma kelapa muda saja, sehingga tidak ada pilihan lain jika ingin light bites untuk melengkapi kenikmatan dari kelapa muda. Kelapa muda yang disajikan sangat segar, dan diberikan sirup dan susu yang menambah kenikmatan.  Berikut pemandangan yang bisa kalian nikmati sambil meminum Kelapa muda yang segar.


Dari segi harga, kelapa skyline cukup terjangkau karena hanya Rp. 20,000.- saja. Hanya saja memang kalau mau menuju tempat ini tidak dapat menggunakan angkutan umum. Angkutan umum memang ada, tetapi agak jarang dan merepotkan.

Nah bagi yang tertarik, silakan mencoba Sinou Café di Ruko Dok II, Jayapura dan Kelapa Skyline di Skyline, Entrop, Jayapura. Selamat Mencoba! :)
Lanjut ke Part 3 ya :D

You Might Also Like

0 komentar

Instagram Feeds

Subscribe